大豆の粉のたこ焼き?!

                         2017/2/13(月)大安 3時までの営業日
こんにちは!まことです!
いや~今日もいい天気です!空港東
ちょっと寒いですけど、すがすがしいです!

さて昨日の続きです!
「大豆の粉って」って問い掛けましたら
教えていただきました!コメントで!
ものすごくうれしかったです!
よくよく考えたらいくらでもネットで検索すれば済むことなんですけど、
こうしてコミュニケーションが生まれるってうれしいことです!
くろさん!ありがとうございます!

さてさて、なぜおじさん大豆の粉を知りたかったかと申しますと
いつもたくさんたこ焼きを買ってくださる常連のお客様がおられたんですけど
ここしばらくお見えにならなかったんです。
・・・が、先日久しぶりにお見えになられて
「実は」とお話しくださったのですが
・・・
「ライザップを始めたので、小麦、米を食べちゃいけないんです」
と、おっしゃられたのです!
確かに以前より精悍になられた様子
「大豆なら食べられるので大豆でたこ焼きを作ってくれない?」
・・・
というわけでおじさんも興味があったので大豆の粉って存在を知りたかったわけなんです!
くろさんのおかげでその存在が明らかになりました!
小麦粉のように使え、しかも栄養価が高いそうです!
ちょっと研究する価値がありそうです!
またご報告いたしますね!

本日は3時までの営業です。
皆さんのお越しをお待ちいたしております!

今日も一日良い日になりますように!






同じカテゴリー(つぶやき)の記事画像
MOMOさんの新譜
不意の来訪
2017 たこ焼き のまど はじまるよ~!
あけましておめでとうございます!
メニューの紹介始めます!
今年もよろしくお願いします!
同じカテゴリー(つぶやき)の記事
 あけましておめでとうございます! (2018-01-01 14:38)
 元気でやってます! (2017-02-26 11:03)
 美しい景色 (2017-02-19 10:59)
 甘いたこ焼き (2017-02-18 11:03)
 景気はどうですか? (2017-02-16 11:57)
 姿勢を正して (2017-02-14 11:01)

Posted by まこと. at 2017年02月13日10:24